Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La explotación caprina en Oaxaca (México)

    1. [1] Universidad de Córdoba

      Universidad de Córdoba

      Cordoba, España

  • Localización: Actas de las XXI Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, Fundación Caja Rioja, 1996, ISBN 84-89740-09-7, págs. 231-235
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La Mixteca Oaxaqueña de México posee el 55,78% de la población caprina estatal produce el 55,77% del total de carne caprina convirtiéndose en la principal productora caprina con respecto a las demás comarcas que conforman la provincia de Oaxaca. La caprinocultura en esta región a diferencia de lo que ocurre en el centro y norte del país se encuentra bien delimitada en su función objetivo de producción de carne con el ganado “criollo”. Aún y cuando existen caprinocultores con rebaños pequeños para autoconsumo (27,6%), se destaca una gran proporción (72,.4%) que producen anualmente caprinos gordos (bajo pastoreo extensivo tipo trashumante)para su faenado en las matanzas tradicionales de fin de año.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno