Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Características agropecuarias en la mixteca mexicana

  • Autores: Angel Carmelo Sierra Vázquez, Antonio Molina Alcalá, Juan Vicente Delgado Bermejo, José Alberto Fernández Zepeda
  • Localización: Actas de las XXI Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, Fundación Caja Rioja, 1996, ISBN 84-89740-09-7, págs. 267-271
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • De las siete comarcas que integran la provincia de Oaxaca se destaca a la Mixteca,por ser de las primeras tanto en población animal como en producción de carnecon respecto a la suma global. En donde el 86,2% de los productores ganaderosse dedican a actividades agrícolas preferentemente de secano y el cultivo principal loconstituye la producción de maíz para grano (el 96% lo cultiva) con muy bajos rendimientospero representando su base fundamental de alimentación.Por otra parte, en la actividad ganadera se evidencian dos tipos de productores,por un lado los grandes productores (72,4%) y por el otro los pequeños productores(27,6%), siendo la especie caprina la más importante para ambos casos con unamedia de 622,6 y 72,25 animales respectivamente, destacándose a los ovinos, mulas,burros, bovinos de trabajo, gallinas y en menor proporción bovinos de leche, cerdosy pavos, todos ello conviviendo en cada explotación.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno