Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Mercado callejero y producción del espacio en Santiago (Chile). Una exploración desde las prácticas culinarias

    1. [1] Universidad de Tarapacá

      Universidad de Tarapacá

      Arica, Chile

    2. [2] Universidad Católica del Norte

      Universidad Católica del Norte

      Antofagasta, Chile

    3. [3] Universidad Academia de Humanismo Cristiano
  • Localización: Universum: revista de humanidades y ciencias sociales, ISSN 0716-498X, ISSN-e 0718-2376, Año 37, Vol. 1, 2022, págs. 203-227
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente artículo tiene por objetivo exponer las dinámicas de transformación urbana respecto uno de los principales mercados callejeros de la ciudad de Santiago de Chile, el Persa Biobío en el barrio Franklin (comuna de Santiago). Mediante una metodología histórica y etnográfica, examinamos la configuración pretérita de este sector, para posteriormente profundizar en su conformación contemporánea. Dentro de las dinámicas actuales, destacan las prácticas culinarias, ya que son uno de los principales aspectos que están configurando la producción del espacio en la actualidad. Adquiere especial relevancia el hecho de que impulsan y expresan un proceso de gentrificación del área de estudio.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno