Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de El etiquetado de alimentos como herramienta de la Economía Circular

J. Donate, María Dolores de Miguel Gómez

  • El aumento de la población mundial y el sistema actual de consumo requiere un nuevo sistema de entendimiento de la economía, consistente en rediseñar, producir, consumir, reutilizar y reciclar. Dentro del sistema de economía circular entra en juego el etiquetado de alimentos, que aporta al consumidor una información no solo en el momento de compra sino en futuras decisiones. La actual información presente en los alimentos está regulada en Europa por el Reglamento 1169/2011 del Parlamento Europeo, pero esta información no es suficiente para conocer aspectos de la salud, el respeto por el medio ambiente, la calidad del producto, proceso, uso, re-uso y/ destino del envase y otros, información requerida para el proceso de cambio de la economía circular. En este aspecto puede entrar en juego la innovación de esta información. Para garantizar que el consumidor acceda a esta información se requiere que esta innovación esté soportada por el uso de las nuevas tecnologías, con la aplicación ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus