Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto del sombreo sobre el contenido de vitamina c y e en tomate cultivados con diferentes dosis de nitrógeno

Virginia Hernández Pérez, María del Pilar Hellín García, José Fenoll Serrano, María del Pilar Flores Fernández-Villamil

  • En este trabajo se estudia el efecto del sombreo y la nutrición nitrogenada sobre la acumulación de vitaminas C y E en tomate. Los tratamientos consistieron en diferentes dosis de N (3, 7 and 14 mM) combinadas con dos intensidades de luz: 100% (plantas control) y plantas cubiertas con una malla de sombreo (50% luz). La reducción de la dosis de N de 14 a 7 mM no afectó al rendimiento, independientemente de la intensidad luminosa. Además, dicha reducción aumentó la concentración de vitamina C en fruto bajo condiciones de 100% luz, aunque disminuyó el contenido en vitamina E. Por otro lado, la disminución de la intensidad luminosa no afectó significativamente a la producción, aunque disminuyó el contenido de los frutos en vitamina C y, en menor medida, en vitamina E. Bajo condiciones de alta radiación, en las que la aplicación de sombreo es necesaria para evitar daños en el fruto, la disminución de la dosis de N, nos permite aumentar el peso medio de los frutos sin afectar al contenido ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus