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Mieles elaboradas en la provincia de Osorno (Chile)

  • Autores: E. Valenzuela, M. Hernández, M. Negroni, C. Laco, C. García, J. Bermejo, E. Valencia
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 352, 2004, págs. 73-78
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La miel es conocida por sus cualidades alimenticias, medicinales y cosméticas, su composición química depende de factores tales como clima, suelo, vegetación, extracción y almacenamiento.

      En mieles artesanales provenientes de las siete comunas de la provincia de Osorno (Chile), se realizó una evaluación de algunos parámetros fisicoquímicos de calidad contemplados en las reglamentaciones vigentes, determinando: pH, acidez (libre, betónica, total y expresada como porcentaje de ácido fórmico), sólidos insolubles en agua, cenizas, humedad, peso específico, sólidos totales, hidroximetilfurfural (HMF) y actividad diastásica. Además se efectuó un estudio fitoquímico con la finalidad de encontrar algún metabolito secundario mayoritario relacionado con alguna de las propiedades medicinales características de los productos apícolas.


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