Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La esparceta, un cultivo antiguo pero muy vivo

  • Autores: Joaquín Aibar Lete
  • Localización: Pastoralismo y vías pecuarias: conectando tradición e innovación / coord. por Sonia Roig Gómez, Olivia Barrantes Díaz, 2018, ISBN 978-84-608-7708-0, págs. 392-392
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La esparceta es un cultivo forrajero muy adaptado a las zonas frías del SistemaIbérico, siendo importante la superficie dedicada al mismo en Aragón yespecialmente en la provincia de Teruel. En este trabajo se va a realizar énfasis entres aspectos relacionados con el medio en el que este cultivo está más arraigado.Así se valorará por un lado el grado de aceptación de la implantación por parte delGobierno de Aragón de la medida Agroambiental “1.2. Cultivo de esparceta para elmantenimiento de la fauna esteparia”, por otro se estimará el impacto de estamedida sobre una serie de parcelas en las que se controló el vuelo de diferentesespecies ornitológicas y por fin se realizará un estudio sobre el impacto que tieneel cultivo de la esparceta sobre la flora presente en el mismo. Se trata de poner envalor el cultivo de la esparceta no sólo por su potencial forrajero, y su capacidad deadaptación a zonas con meteorología adversa, sino por su enorme interésambiental para mantener la biodiversidad de fauna ornitológica y flora.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno