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Exogenous enzymes activities in the fore- and mid-gut of the African snail (Archarchatina marginata)

    1. [1] Landmark University

      Landmark University

      Nigeria

    2. [2] Federal University of Agriculture

      Federal University of Agriculture

      Nigeria

  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 70, Nº 271, 2021, págs. 276-283
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Actividades de enzimas exógenas en el intestino anterior y medio del caracol africano (Archarchatina marginata)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este estudio investigó las actividades enzimáticas de dos (2) organismos microbianos en las regiones del intestino anterior y medio del tracto gastrointestinal, en Archarchatina marginata, un caracol terrestre gigante de la región de África Occidental. Se realizó un análisis microbiano para verificar los organismos microbianos presentes en diferentes partes del intestino del caracol, mientras que se realizó un ensayo enzimático para determinar el tipo y nivel de actividades enzimáticas que tienen lugar en las regiones de la boca y el estómago. Los resultados revelaron las diferentes bacterias que habitan las regiones del tracto alimentario en Archarchatina marginata. Azobacter chroococcum y Pseudomonas syringae, las dos bacterias aisladas que se investigaron más a fondo, digirieron eficazmente almidón, celulosa y caseína. Sin embargo, P. syringae exhibió las actividades enzimáticas más altas para celulasa (8,72 μmol / min / ml a las 18 h) y amilasa (9,05 μmol / min / ml a las 24 h) mientras que Azobacter chroococcum exhibió la mayor actividad enzimática para la proteasa (17,18 μmol / min / ml a las 24 h) durante la incubación. En consecuencia, el estudio validó las actividades bacterianas amilolíticas, celulolíticas y proteolíticas dentro del tracto digestivo de A. marginata. Este conocimiento es informativo para la investigación y una ayuda para los criadores de caracoles en la elección de materiales de alimentación para estos caracoles terrestres.

    • English

      This study investigated the enzyme activities of two (2) microbial organisms in the fore- and mid- gut regions in the gastrointestinal tract, in Archarchatina marginata, a giant Land snail from the region of West Africa. Microbial analysis was conducted to verify the microbial organisms present in different parts of the snail gut while enzyme assay was performed to determine the type and level of enzyme activities taking place in the mouth and stomach regions. Results revealed the different bacteria inhabiting the regions of the alimentary tract in Archarchatina marginata. Azobacter chroococcum and Pseudomonas syringae, the two bacteria isolate that were further investigated, effectively digested starch, cellulose and casein. However, P. syringae exhibited the highest enzymatic activities for cellulase (8.72μmol/min/ml at 18h) and amylase (9.05 μmol/min/ml at 24h) while Azobacter chroococcum exhibited the highest enzymatic activity for protease (17.18 μmol/min/ml at 24h) during incubation. Consequently, the study validated amylolytic, cellulolytic and proteolytic bacterial activities within the digestive tract of A. marginata. This knowledge is informative for research and an aid to snail farmers in the choice of feeding materials for these land snails.


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