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Análisis de componentes principales y clúster de los atributos del aceite de oliva ecológico versus convencional, en la zona de lleida (españa) y la zona de sfax (túnez)

  • Autores: Nouha Cherif, Antonio Colom Gorgues, Pilar Cos Sánchez
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 317-321
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Esta comunicación tiene como objeto resumir una investigación doctoral sobre la comparación entre el Aceite de Oliva Ecológico y Convencional consumido en la zona de Lleida, (España) y en la zona de Sfax (Túnez), estudiando y analizando atributos relevantes y la actitud del consumidor comparando el aceite de oliva ecológico y el convencional, y los resultados en las dos zonas estudiadas. España lidera la producción mundial de aceite de oliva, y Túnez ocupa la tercera posición después de Italia. El auge de la dieta mediterránea y su característica saludable influye sobre el aumento del cultivo del olivar y la producción de aceite. Sin embargo, la producción de aceite de oliva ecológico no aumenta en la misma medida, a pesar de su mejor imagen de calidad y de sostenibilidad productiva. La metodología planteada es el Análisis de Componentes Principales y el Análisis Clúster, sobre los resultados de una encuesta a una muestra de más de 400 consumidores en la zona de Lleida y a otro grupo ...


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