Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Meat protein quality of Dormitator latifrons (Pisces: Eleotridae): arguments for use by rural communities

    1. [1] Tecnológico Nacional de México

      Tecnológico Nacional de México

      México

    2. [2] Universidad de La Habana

      Universidad de La Habana

      Cuba

    3. [3] Universidad de Guadalajara

      Universidad de Guadalajara

      México

    4. [4] Universidad Autónoma de Sinaloa

      Universidad Autónoma de Sinaloa

      México

    5. [5] Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

      Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

      México

    6. [6] Centro de investigaciones biológicas del noroeste
  • Localización: Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, ISSN-e 2007-901X, ISSN 2007-9028, Vol. 7, Nº. 1, 2020
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Calidad proteica de la carne deDormitator latifrons(Pisces: Eleotridae): argumentospara su uso en comunidades rurales
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      The objective of this study was to evaluate the quality of meat protein of Dormitator latifrons for humans based on its Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score (PDCAAS). Wild and cultured specimens were evaluated for amino acid content using HPLC equipment. The calculation of PDCAAS was performed as follows: milligrams of essential amino acid in 1 g of test protein per milligram of the same amino acid in 1 g of reference protein per true digestibility. To evaluate the protein of D. latifrons in relation to that of other fish, PDCAAS was calculated from the proteins of eight fish usually used in human nutrition. D. latifrons has a good essential amino acid profile, providing the same nutritional quality as those of other fish. Although the meat of wild D. latifrons contributes only 73% of human lysine requirements, it can be complemented with other lysine sources.

    • English

      El objetivo de este estudio fue evaluar la calidad de laproteína de carne deDormitator latifronspara los seres humanos deacuerdo al cómputo químico de aminoácidos corregido por la digestibilidadde la proteína (PDCAAS). A los músculos de peces silvestres y cultivadosse determinó el contenido de aminoácidos utilizando un equipo HPLC. Elcálculo de PDCAAS fue: mg de aminoácido esencial en 1 g de proteína aprobar mg−1del mismo aminoácido en 1 g de proteína de referencia pordigestibilidad verdadera. Se evaluó la proteína deD. latifronsen relación conotros peces utilizados en la nutrición humana.D. latifronsposee un buenperfil de aminoácidos esenciales que satisface los requerimientos humanosy la misma calidad nutricional que otros peces. Aunque la carne deD.latifronssilvestre contribuye con el 73% de los requerimientos humanos delisina, se puede complementar con otras fuentes de este aminoácido.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno