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Contenido mineral en judía común (Phaseolus vulgaris L.)

    1. [1] SERIDA. Asturias. España
  • Localización: Tecnología agroalimentaria: Boletín informativo del SERIDA, ISSN 1135-6030, Nº. 25, 2021, págs. 7-10
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La faba o judía seca es uno de los principales cultivos de leguminosas a nivel mundial, con una producción anual entorno a los 31 millones de toneladas según estimaciones de la FAO (http://www.fao.org/faostat/).

      Entre las razones que despiertan el interés por este cultivo se encuentran, entre otras, su valor nutricional y funcional. Esta legumbre destaca por unos elevados contenidos en hidratos de carbono, proteína y fibra y bajas cantidades de grasa, minerales y vitaminas, a lo que hay que añadir la presencia de compuestos fenólicos con propiedades antioxidantes, lo que convierte a las judías en un alimento funcional y hace que su consumo sea potencialmente beneficioso para la salud, más allá de la función puramente nutritiva (Rodríguez Madrera et al. 2021).


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