Ayuda
Ir al contenido

Evaluación de la sostenibilidad medioambiental de la PAC: El caso del olivar en Andalucía

    1. [1] Universidad de Córdoba

      Universidad de Córdoba

      Cordoba, España

  • Localización: Economía Agroalimentaria, medio ambiente y medio rural: nuevos enfoques, nuevos desafíos / coord. por Manuel Sánchez Pérez, 2010
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo de este documento es revisar el papel de la PAC bajo el lema de la sostenibilidad ambiental. Se pretende precisar las relaciones entre PAC, agricultura y entorno natural, evaluando el papel desempeñado por la política. Para ello se aplica un modelo de análisis fuerza, presión, estado impacto y respuesta, con un enfoque en la erosión del suelo, definiendo todo tipo de relaciones con la PAC. El análisis se refiere al olivar, principal sistema agrícola en Andalucía, destacando en los resultados, algunos elementos de carencia, sobre todo en este momento de bajos precisos, pudiéndose producir un abandono del olivar en zonas de fuerte pendiente


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno