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Obtencion y caracterizacion de pectina a partir de desechos industriales del mango (cascara)

  • Autores: Salomón Ferreira Ardila, Adriana Patricia Peralta, Paola Rodríguez Estupiñán
  • Localización: Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, ISSN-e 1909-6356, ISSN 0034-7418, Vol. 24, Nº. 1, 1995, págs. 29-34
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Aprovechando los desechos industriales del procedimiento del mango común ( Manguifera indica) se extrajo la pectina a nivel de planta piloto a diferentes valores de pH(3,2;3,4;3,6,) y tiempos de hidrólisis (45;60,75 min). Luego se determinó su calidad por determinaciones de cenizas, acidez libre, peso equivalente, grado de esterificación, viscosidad y comportamiento reológico, contenido de AUA, calcio, magnesio, hierro y grado de gelificación.Las mejores condiciones de acuerdo a la calidad lüeron pH de 3,2 y 75 minutos de hidrólisis.


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