Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El sector del aceite de oliva: Afrontando nuevos desafíos

  • Autores: Rocío Reina, Antonio García de Castro, Juan Vilar Hernández
  • Localización: Harvard Deusto business review, ISSN 0210-900X, Nº 315, 2021, págs. 64-76
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La industria olivarera española se enfrenta, desde hace tiempo, a una serie de problemas, cuya única solución pasa por aumentar la rentabilidad del producto sin perder su calidad característica. Ello implica abordar diferentes frentes: la promoción del consumo de aceite de oliva tanto dentro como fuera del país, la modernización de las explotaciones agrarias para que sean más competitivas y la atención a las nuevas tendencias, asociadas, por ejemplo, al creciente interés por la sostenibilidad o la salud. Las estrategias necesarias para lograrlo requie- ren tener un proyecto claro y un rumbo definido y contar con un buen gobierno corporativo, que marque las reglas, los procesos y la forma de actuar


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno