Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Degradación de suelos y la inseguridad alimentaria, ante el COVID-19

  • Autores: María Xochitl Mejía Mata, Luis Miguel Espinosa Rodríguez, Miguel Ángel Balderas Plata
  • Localización: Persona y sociedad, ISSN-e 0719-0883, ISSN 0716-730X, Vol. 35, Nº. 1, 2021, págs. 77-90
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Soil Degradation and Food Security in the Face of COVID-19
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo de este estudio es determinar y relacionar la degradación de suelos, fertilidad y sustentabilidad, ante la deficiencia en la producción agrícola y como consecuencia la inseguridad alimentaria a nivel nacional e internacional. En la actualidad el bajo rendimiento de los suelos ha limitado la producción de alimento, asociado a la presente pandemia del COVID – 19, que ha frenado la economía a nivel nacional e internacional.

      Para determinar la degradación de suelos y el enfoque de la seguridad alimentaria, fue necesario establecer, los distintos puntos de vista que se han generado en torno a este tema, a partir de las condiciones edáficas de los suelos y la producción agrícola, mediante datos de fertilidad, de producción y venta de alimentos de hace veinte años a la actualidad, a través del comparativo de una línea de tiempo de COVID-19.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno