Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


"Igual que crear pel·lícules amb el teu cos"

  • Autores: Scott Snibbe
  • Localización: Artnodes: revista de arte, ciencia y tecnología, ISSN-e 1695-5951, Nº. 5, 2006, pág. 12
  • Idioma: catalán
  • Títulos paralelos:
    • "Like creating movies with your body"
    • "Como crear películas con tu cuerpo"
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Esta pieza se llama Deep Walls y tiene dieciséis fotogramas que representan las sombras de lo que la gente hizo delante de la pieza, de modo que es como una pared que absorbe los recuerdos de lo que sucede delante de ella. Obviamente está pensada para establecer una relación con la historia del cine, al usar todos estos rectángulos, y representa un modo de crear películas con tu propio cuerpo así como de igualar la relación entre el cuerpo y la pantalla. La pieza consiste en romper con la luz, ya que la fotografía de una sombra es más como una sombra que una foto de tu cuerpo, de modo que la representación es de alguna manera más fiel. Lo que ves cuando miras a la pieza es tu sombra, y lo que representa es también la sombra. Por otro lado, esto da más seguridad a la gente a la hora de participar en la obra porque no sienten vergüenza de ver su cuerpo; ya sabes, la gente suele avergonzarse por esas cosas; pero en esta ocasión es sólo una sombra, no son ellos; tú no eres tu sombra. Scott Snibbe explora la relación entre la gente y su entorno, la interacción con el cuerpo y la interdependencia que existe entre el cuerpo y lo que le rodea. La formación de Snibbe se fundamenta en dirección de cine y animación experimental, lo cual normalmente se ve reflejado en el concepto o el desarrollo de sus trabajos. Entrevistado por Pau Waelder (codirector de Artactiva), en Ars Electronica 2003.

      Ver el vídeo de la entrevista [YouTube - 1 min]

    • English

      This piece is called Deep Walls and it is a sixteen frames that represent the shadows of what people have done in front of this piece, so it is like a wall that absorbs the memories of what happens in front of it. It is meant to relate to the history of cinema very much with all of the rectangles, obviously, and represents a way of creating movies with your body and also equalising the relationship between the body and the screen. This piece is really about breaking the light so a picture of a shadow is more like a shadow than the picture of your body, so the representation in some ways is more accurate. What you see when you look at the piece is your shadow, and then what it represents is the shadow. It also makes people more sure to engage with the work because they are not embarrassed that it is their body in there, you know the things they are embarrassed about, is just a shadow, is not them, your shadow is not you.  Scott Snibbe is exploring the relationship between people and the environment, body interaction and the interdependence existing between body and its surroundings. He has a background in experimental filmmaking and animation, normally projected in the concept or the development of his works.

      Interviewed by Pau Waelder (co-director of Artactiva), at Ars Electronica 2003.

      Watch the video interview [YouTube - 1 min]

    • català

      D'aquesta peça se'n diu Deep Walls i té setze fotogrames que representen les ombres del que la gent ha fet davant d'aquesta peça, de manera que és com una paret que absorbeix els records del que passa davant seu. És pensada per a establir una relació amb la història del cinema amb tots els rectangles i representa una manera de crear pel·lícules amb el teu cos i també d'equiparar la relació entre el cos i la pantalla. La peça consisteix a tallar la llum, ja que la fotografia d'una ombra és més com una ombra que una fotografia del teu cos, de manera que la representació segons com és més acurada; el que veus quan mires la peça és la teva ombra i, per tant, el que representa és l'ombra. També fa que la gent se senti més segura a l'hora de participar en l'obra perquè no té vergonya de veure-hi el seu cos; ja sabem de què sent vergonya, la gent; només és una ombra, no són ells; tu no ets la teva ombra.

      Scott Snibbe explora la relació entre la gent i el seu entorn, la interacció del cos i la interdependència que hi ha entre el cos i el seu entorn. Ha rebut formació de direcció de cinema i animació experimental, normalment projectada en el concepte o el desenvolupament dels seus treballs. Entrevistat per Pau Waelder (codirector d'Artactiva), a Ars Electronica 2003.

      Vull veure el vídeo de l'entrevista [YouTube - 1 min]


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno