Ayuda
Ir al contenido

Resumen de Intelligent Environments and Public Art

Eitan Mendelowitz

  • español

    Los entornos inteligentes combinan la promesa de la computación ubicua con la inteligencia artificial y se utilizan cada vez más en el arte público. El enfoque basado en agentes de la inteligencia artificial (IA) utiliza la función inteligente para caracterizar el comportamiento basado en agentes.  Las entradas a la función inteligente, la percepción del entorno y el estado interno del agente, combinadas con las salidas de la función, la actuación y los cambios en el estado interno, proporcionan un baremo con el que clasificar el arte público basado en IA.  Estas obras se pueden clasificar como generativas, reactivas, interactivas, de aprendizaje o estáticas.  Para ilustrar esta taxonomía, este artículo proporciona ejemplos de obras de arte públicas que se ajustan a cada una de las cinco categorías y utiliza la taxonomía para sugerir nuevas áreas de investigación creativa.

  • català

    Els entorns intel·ligents combinen la promesa de la computació ubiqua amb la intel·ligència artificial i s’utilitzen cada vegada més en l’art públic. L’enfocament basat en agents de la intel·ligència artificial (IA) utilitza la funció intel·ligent per caracteritzar el comportament basat en agents. Les entrades a la funció intel·ligent, la percepció de l’entorn i l’estat intern de l’agent, combinades amb les sortides de la funció, l’actuació i els canvis en l’estat intern, proporcionen un barem amb el qual classificar l’art públic basat en IA. Aquestes obres es poden classificar com a generatives, reactives, interactives, d’aprenentatge o estàtiques. Per il·lustrar aquesta taxonomia, aquest article proporciona exemples d’obres d’art públiques que s’ajusten a cadascuna de les cinc categories i utilitza la taxonomia per suggerir noves àrees de recerca creativa.

  • English

    Intelligent environments combine the promise of ubiquitous computing with artificial intelligence and are increasingly being used in public art. The agent-based approach to artificial intelligence (AI) uses the intelligence function to characterize agent-based behavior. The inputs to the intelligence function, perception of the environment and the agent's internal state, combined with the outputs of the function, actuation and changes in internal state, provides a lens with which to categorized AI-based public art. Such works can be classified as generative, reactive, interactive, learning, or static. To illustrate this taxonomy, this paper gives examples of public artworks that fit into each of the five categories and uses the taxonomy to suggest new areas of creative inquiry.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus