Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


A consumer behaviour approach to analyse the sustainability of food purchasing

    1. [1] Universidad Miguel Hernández de Elche

      Universidad Miguel Hernández de Elche

      Elche, España

    2. [2] Escuela Politécnica Superior de Orihuela-Universidad Miguel Hernández
  • Localización: Economía agraria y recursos naturales, ISSN-e 2174-7350, ISSN 1578-0732, Vol. 20, Nº. 2, 2020, págs. 73-93
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Aproximación al comportamiento del consumidor para analizar la sostenibilidad de la compra de alimentos
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este artículo se ha realizado una encuesta para analizar la elección de compra en cuanto a varios envases de cuatro alimentos básicos. Se ha llevado a cabo una segmentación por edad para analizar si el comportamiento de compra difiere en función de esta variable y si tiene relación con actitudes medioambientales medidas en la escala NEP y con el comportamiento de reciclado. Los resultados muestran que, aunque los jóvenes parecen tener una conciencia medioambiental ligeramente mayor, esto no se traduce en compras más sostenibles.

    • English

      In this study, a survey has been carried out to analyse the purchase choice regarding several packaging options of four basic foods (water, milk, bread and meat). We conducted a segmentation by age to analyse whether the purchasing behaviour changes depending on this variable, and whether it is related to environmental attitudes measured on the New Ecological Paradigm (NEP) scale and to recycling behaviour. Among the results we found that, although young people seem to be slightly more environmentally aware, this does not translate into more sustainable purchases.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno