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Resumen de Cinética de degradación ruminal in situ de ensilado de rastrojo de maíz (Zea mays) con niveles crecientes de urea

A. Sánchez Cabezas, J. Perea, L. Montenegro, I. Espinoza, J. F. Avellaneda-Barbarito, C. Barba

  • español

    Se estudió el efecto de la inclusión de urea sobre la composición y cinética de degradación ruminal in situ en el ensilado de rastrojo de maíz. Se partió de cuatro de tratamientos al adicionar el 0, 1, 2 y 3% de urea a una mezcla de rastrojo de maíz con el 10% de melaza. Se elaboraron 128 microsilos (3 kg/unidad y 4 repeticiones por tratamiento). La apertura de los silos se realizó a los 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49 y 56 días. Se determinó el contenido de la materia seca (MS), materia orgánica (MO), proteína bruta (PB), FND y FAD. La degradabilidad in situ se obtuvo mediante el método de Mehrez y Orskov y la degradabilidad de MS y PB mediante el análisis de los residuos con el método Kjeldhal. Los datos se analizaron con el procedimiento GLM y el test de Tukey (P±

  • English

    The urea inclusion effect on the nutritional composition and kinetics of in situ ruminal digestion on maize stubble silage was studied. Four treatments were started by adding 0, 1, 2 and 3% urea to a mixture of maize stubble with 10% molasses. 128 microsilos (3 kg/unit and 4 repetitions per treatment) were made. Experimental silages were opened at 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49 and 56 days. The content of dry matter (MS), organic matter (OM), crude protein (PB), FND and FAD were determined. In situ degradability was obtained by Mehrez and Orskov method and the degradability of MS and PB by residue analysis with Kjeldhal method. A general linear model was used for data manipulation, using the statistical package SAS (2004), as well as Contrast option and Solver function of Microsoft EXCEL®. 35-days conservation silage (p


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