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Resumen de Utopías y sueños: El deseo de comer mucho y comer bien

María Ángeles Pérez Samper

  • español

    El mito de una tierra de abundancia fue fruto de una sociedad injusta y oprimida, en la que muchas gentes encontraban un alivio a sus penurias en soñar con un mundo mejor. La alimentación, necesidad básica de todos los seres humanos en todas las épocas y en todos los lugares, era una de las principales preocupaciones, de ahí que imaginar un lugar en que se pudiera comer mucho y bien fuera una de las fantasías más populares. Unos se conformaron con soñar, otros trataron de hacer realidad el sueño, buscando ese mundo mejor.

  • français

    Le mythe d’une terre d’abondance naît d’une société injuste et opprimée qui n’offre, comme seul baume, que le rêve en un monde meilleur. La nourriture, nécessité première des êtres humains quels que fussent l’époque et le lieu, devint la principale source d’inquiétude. Aussi, rêver d’une terre qui, telle une corne d’abondance, offrirait des mets délicieux à satiété, devint la chimère la plus répandue. Pour certains, ce ne fut qu’une chimère ; mais d’autres tentèrent de donner corps au rêve en cherchant, ailleurs, ce monde meilleur.


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