Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto de la reducción del aporte nitrogenado sobre el metabolismo del nitrógeno en distintos cultivares de brócoli

    1. [1] CSIC
  • Localización: VII Congreso Ibérico de Agroingeniería y Ciencias Hortícolas: innovar y producir para el futuro. Libro de actas / coord. por Francisco Ayuga Téllez, Alberto Masaguer, Ignacio Mariscal Sancho, Morris Villarroel Robinson, Margarita Ruiz Altisent, Fernando Riquelme Ballesteros, E. C. Correa, 2014, ISBN 978-84-695-9055-3, págs. 1436-1440
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Effect of nitrogen supply reductions on nitrogen metabolism in different broccoli cultivars
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      La nitrato y la nitrito reductasa son las enzimas clave en la asimilación de nitrato y se encuentran altamente influenciadas por la presencia y la forma de nitrógeno en el medio de cultivo. Para evaluar la influencia de las reducciones de los aportes nitrogenados en 5 cultivares de brócoli (Brassica Oleracea var. italica), se cultivaron las plantas en disoluciones de Hoagland modificadas, alterando únicamente las concentraciones de nitrógeno y modificando la relación nitrato/amonio (Reducción de N total: 100%, 75%, 50% y 25%. Formas nitrogenadas NO3 - /NH4 + : 1/0, 2/1 and 1/1). Se determinó el crecimiento, la concentración mineral, la nitrato y nitrito reductasa y la concentración de proteínas totales. En base a los resultados, se puede observar que existieron diferencias entre los cultivares estudiados, pero que en general la reducción del 50% del aporte nitrogenado no modificó el crecimiento ni el metabolismo del nitrógeno. Sin embargo, se apreciaron diferencias cuando se redujo la relación nitrato/amonio.

    • English

      The nitrate and nitrite reductase are key enzymes in the nitrate assimilation. They are highly influenced by the presence of nitrogen and nitrogen form in the nutrient solution. To evaluate the influence of reductions in nitrogen supply on 5 cultivars of broccoli (Brassica oleracea var. italica) plants were grown in modified Hoagland nutrient solutions. The concentrations of nitrogen were reduced and the ratio nitrate/ ammonium was modified (Reduction N total: 100%, 75%, 50% and 25%. nitrogen forms NO3- / NH4+ : 1/0, 2/1 and 1/1). Growth, mineral concentration, nitrate and nitrite reductase, and total protein concentration were determined. Based on the results, we observed that there were differences between the cultivars studied, but in general, 50% reduction of nitrogen supply did not affect the growth and nitrogen metabolism. However, differences were observed when the ratio nitrate/ammonium was reduced.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno