Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El papel de la educación durante la transición nutricional y su relación con la calidad de vida

  • Autores: Ana María Dueñas Romero
  • Localización: Bio-grafía: escritos sobre la biología y su enseñanza, ISSN 2027-1034, Vol. 8, Nº. 14, 2015, págs. 143-150
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The role of education in the nutrition transition and its relation to quality of life
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La educación constituye una poderosa herramienta que permite mejorar la calidad de vida de los individuos, su papel se hace evidente al proporcionar los conocimientos necesarios para que mediante autonomía, responsabilidad y actitud crítica se realicen las elecciones alimenticias adecuadas que proporcionen bienestar y salud. En este escrito se analizan algunos factores que inciden en la nutrición humana, la situación nutricional en Colombia, la importancia de la educación nutricional y su relación con la calidad de vida. Sustenta la idea que en la actualidad Colombia presenta un proceso de transición nutricional, y que mediante la educación se podrá contribuir a solucionar los problemas que esta genera, incidiendo en la calidad de vida de los individuos.

    • English

      Education is a powerful tool to improve individuals’ quality of life; its role is evident by providing the necessary knowledge so that through autonomy, responsibility and a critical attitude, appropriate food choices are taken in order to provide welfare and health. In this paper, some factors affecting human nutrition will be discussed, the nutrition situation in Colombia, the importance of nutrition education and its relation to quality of life. It supports the idea that Colombia is currently experiencing a nutrition transition process and the problems it generates can be solved through education, affecting individuals’ quality of life.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno