Ayuda
Ir al contenido

Derecho de marcas. Prohibición absoluta. Artículo 5.º 1 c)

  • Autores: Rubén Pérez Baile
  • Localización: CEFLegal: Revista práctica de derecho. Comentarios y casos prácticos, ISSN-e 2697-2239, ISSN 2697-1631, Nº. 33, 2003
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • • Enunciado:

      Don Rubén Pérez, abogado, en nombre y representación de doña Isabel Simancas, presenta ante la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), instancia de solicitud para la inscripción de la marca Red Ibérica del Jamón, tipo mixta, clase 35:

      «Los servicios de venta al por menor en comercios de charcutería: quesos, jamones, embutidos, aceites, conservas; servicios de publicidad y asistencia para la dirección de negocios o empresas franquiciadas; servicios de importación y exportación, así como servicios de venta al detalle a través de redes mundiales informáticas.» Publicada la solicitud de registro de marca número 2.500.000 (recuerden que a partir de la nueva Ley de Marcas, 17/2001 esta numeración es aplicable), en el Boletín Oficial de la Propiedad Industrial de fecha 1 de septiembre de 2003, y transcurrido el plazo de oposición y examen realizado por la OEPM conforme a lo previsto en los artículos 19, 20 y 21 de la Ley 17/2001, de Marcas, se acuerda, por el órgano competente (señor examinador de la OEPM), la suspensión de la marca solicitada en base a los siguientes motivos:

      «La marca solicitada se halla incursa en la prohibición del artículo 5.º 1 c) de la Ley de Marcas (Ley 17/2001, de 7 de diciembre) al estar compuesta exclusivamente de signos o indicaciones que puedan servir en el comercio para designar el género de los productos o servicios siguientes para los que se solicita la presente marca: "los solicitados", toda vez que el distintivo solicitado se compone exclusivamente de un elemento genérico -jamón- y una parte descriptiva -red ibérica-.» • Cuestión planteada:

      1. Presentar una posible contestación al suspenso.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno