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Resumen de Promoción del consumo de fruta de hueso por su riqueza funcional

Encarnación Aguayo Giménez

  • español

    Frutas y hortalizas contienen de forma natural compuestos fitoquímicos (vitaminas, minerales, fibras, compuestos fenólicos, etc.) con actividad biológica en el organismo y beneficios para la salud. A pesar de que la ciencia ha demostrado estos beneficios, la ingesta es muy baja. Las frutas y hortalizas pueden ser consideradas alimentos funcionales naturales y ejercen un papel preventivo en la aparición de enfermedades como cierto tipo de cáncer, diabetes, aterosclerosis, hipertensión arterial, mejora del sistema inmunológico, fatiga crónica, osteoporosis, etc. Debemos fomentar y promocionar el consumo de frutas de hueso, garantizando la calidad del producto, creando asociaciones específicas que promuevan el consumo y la investigación, impulsando el marketing (turismo, gastronomía) y reforzando la educación en hábitos alimentarios.

  • English

    Fruits and vegetables naturally contain phytochemical compounds (vitamins, minerals, fibers, phenolic compounds, etc.) with biological activity in the body and health benefits. Although science has shown these benefits, the intake of fruits and vegetables, is very low. Fruits and vegetables can be considered natural functional foods and they play a preventive role in the in the development of diseases such as certain types of cancer, diabetes, atherosclerosis, high blood pressure, immune system improvement, chronic fatigue, osteoporosis, etc. We must encourage and promote the consumption of stone fruits, guaranteeing the quality of the product from the field to the table, creating specific associations that promote consumption and research, stimulating marketing (tourism, gastronomy) and reinforcing education in eating habits.


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