Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Consumo de grasas y aceites importantes para el desarrollo del sistema nervioso central en niños de 6 a 24 meses

    1. [1] UCEL
  • Localización: Invenio: Revista de investigación académica, ISSN-e 0329-3475, Nº. 39, 2018, págs. 36-45
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Con el objetivo de evaluar la ingesta de grasas y colesterol indispensables para el desarrollo del sistema nervioso central, se realizó un estudio descriptivo de corte transversal. Se evaluaron 257 niños de 7 centros de atención primaria de la salud. Los resultados mostraron que el 76% de los niños tuvieron un consumo inadecuado de grasas totales. La ingesta no fue adecuada en cantidad ni en calidad. La mayoría tuvo un consumo excesivo de grasas saturadas en relación a ácidos grasos poliinsaturados y colesterol. En ningún caso el consumo de docosahexanoico (DHA) fue adecuado.

    • English

      In order to evaluate the intake of fats and cholesterol essential for the development of the central nervous system, a descriptive cross-sectional study was carried out. A total of 257 children from 7 primary health care centers were evaluated. The results showed that 76% of the children had an inadequate consumption of total fats. The intake was not adequate in quantity and quality. The majority had an excessive consumption of saturated fats in relation to polyunsaturated fatty acids and cholesterol. In none of the cases the consumption of docosahexanoic (DHA) was adequate.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno