Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evolución de las exportaciones españolas de aceite de oliva y composición geográfica de su crecimiento (2008-2017)

    1. [1] Universidad de Jaén

      Universidad de Jaén

      Jaén, España

  • Localización: Boletín económico de ICE, Información Comercial Española, ISSN-e 2340-8804, ISSN 0214-8307, Nº 3101 (Del 1 al 31 de julio de 2018), 2018 (Ejemplar dedicado a: Diez años del G20: avances y retos futuros en el ámbito económico y financiero ), págs. 19-30
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este trabajo se analiza la evolución reciente de las exportaciones españolas de aceite de oliva que han registrado en los últimos años una intensa dinámica, consiguiendo aumentar su cuota en el total de productos agroalimentarios exportados, que pasa a ser de un 8 por 100 en 2017. En segundo lugar, se realiza un estudio geográfico del crecimiento de las ventas de este producto en el mercado mundial aplicando la metodología de shift-share. Ello permite identificar aquellos países en los que existe una demanda creciente, que presentan perspectivas favorables para las empresas oleícolas exportadoras.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno