Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Importancia económica del cultivo de la papa

  • Autores: P. Suárez Hernández, Carlos Díaz Romero, Ricardo Casañas Rivero, Elena M. Rodríguez Rodríguez
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 346, 2003, págs. 77-80
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este trabajo se describe, desde un punto de vista económico, la importancia del cultivo de papa en tres niveles: mundial, nacional y canario. A nivel mundial se destacan los países y regiones con mayorproducción, resaltando los paises dentro de la Unión Europea. A nivel nacional se describe la evolución de la producción y su distribución en las diferentes Comunidades Autónomas. En cuanto a Canarias, destaca, la isla de Tenerife como la de mayor producción. Se analizan también, lo principales problemas del sector insular. Aunque el cultivo a distintos niveles ha experimentado un descenso en los últimos años sigue siendo una importante fuente de nutrientes para la población canaria y la población de muchas otras regiones.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno