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Análisis de la evolución de superficies y producciones en los últimos 15 años

  • Autores: Rafael Millán de Larriva
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 150, 2003, págs. 17-26
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este último quinquenio la evolución de las superficies y producciones de los principales cultivos en España ha experimentado diferentes tendencias que más adelante y de una manera pormenorizada analizaremos, pero sin lugar a dudas el cuidado de los medios de producción y de los aspectos sanitarios de todos estos cultivos ha redundado significativamente en su calidad, entendida ésta de una manera amplia e integral.

      En este sentido no puedo dejar de citar la importancia que la Sanidad Vegetal tiene para el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y que ha culminado con la reciente aprobación de la Ley 43/2002 de Sanidad Vegetal. Se trata de una norma que responde a las nuevas demandas de la sociedad sobre seguridad alimentaria, salud laboral y protección del medio ambiente en materia de lucha contra las plagas de los vegetales y de autorización y utilización de los productos fitosanitarios. Con la promulgación de esta Ley nace un nuevo marco legal único, moderno y coherente para el desarrollo y aplicación de la normativa específica sobre esta materia, que establece las competencias de la Administración General del Estado y las Comunidades Autónomas, delimitando las responsabilidades de los Organismos Públicos y las de las entidades y particulares afectados


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