Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Neurofisiología de la alimentación: su incidencia en la obesidad común (I)

  • Autores: Tomàs Pujol Sansó
  • Localización: Estudios de Psicología = Studies in Psychology, ISSN-e 1579-3699, ISSN 0210-9395, Nº 14-15, 1983, págs. 126-138
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este estudio revisamos y valoramos las distintas explicaciones etiológicas de la obesidad común, que de alguna manera se fundamentan en los principios neurofisiológicos. Entre otras, se estudian las influencias del proceso metabólico, del tejido adiposo, de la herencia genética y, en especial, del �arco reflejo alimentario�. Se evidencia la limitación que supone una perpectiva radicalmente organicista para la comprensión de la obesidad, que en la inmensa mayoría de casos necesita del soporte psicosocial.

    • English

      In this study, we revise and evaluate the different etiologic explanations of normal obesity, which in some way are based on neurophysiological origins. Among others, the influence of the metabolic structure, of the adipose tissue, of genetic inheritance, and especially of the �alimentary reflex arc� are studied. The limitation that assumes a perspective radically organicist of the under standing of obesity which in the great majority of cases psychosocial support is shown.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno