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Diagnóstico clínico y de laboratorio de la leptospirosis porcina

  • Autores: Francisco Javier García Peña, Lorenzo José Fraile Sauce
  • Localización: Suis, ISSN 1699-7867, Nº. 139, 2017, págs. 84-86
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se usan dos tipos de pruebas en el diagnóstico de la leptospirosis, los métodos directos e indirectos. Los métodos directos se basaan en la demostración de Leptospira o sus componentes en los tejidos del cerdo, y principalmente incluyen el cultivo, reacción en cadena de la polimerasa (PCR), técnicas de inmunomarcaje (pruebas de detección de anticuerpos por fluorescencia (FAT) o inmunoperoxidasa (PA), histopatología (tinción de Warthin-Starry) o microscopía en campo oscuro. Los métodos indirectos son pruebas serológicas basadas en la detección de anticuerpos específicos. La más usada internacionalmente es la prueba de aglutinación microscópica (MAT). Otras pruebas de este tipo, si bien no se usan con tanta frecuencia, incluirían los ensayos inmunoenzimáticos (ELISA) o la prueba de fijación del complemento (CFT).


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