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Nuevas formas de distribución de alimentos

  • Autores: Alicia Langreo Navarro
  • Localización: Mediterráneo económico, ISSN 1698-3726, Nº. 2, 2002 (Ejemplar dedicado a: La agricultura mediterránea en el siglo XXI / coord. por José María García Álvarez-Coque), págs. 103-123
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • La distribución es el último escalón del sistema alimentario, una fase imprescindible para que los productos agrarios lleguen a ser productos alimentarios a disposición de los consumidores. La distribución es la fase que más ha cambiado en la cadena de producción y distribución de alimentos; sus cambios son a la vez los que están forzando más alteraciones dentro de la cadena de producción, desde la agricultura a la industria, el comercio mayorista o el transporte y los circuitos de información, estos dos últimos elementos claves en la competitividad actual. La distribución moderna es capaz de adaptarse eficazmente a los cambios sociales, y por eso se ha desarrollado tan deprisa: trabajo de la mujer, tamaño de la familia, aumento del nivel de vida, movilidad, oferta concretada y de una amplia gama, inclusión de servicios, llegada de inmigrantes, etcétera. Además está en buenas condiciones para aprovechar la globalización.


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