Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Tradiciones alimentarias: bienestar de las personas y del ambiente

  • Autores: Felipe Montoya
  • Localización: Cuadernos de antropología: Revista Digital del Laboratorio de Etnología "María Eugenia Bozzoli Vargas", ISSN-e 2215-356X, ISSN 1409-3138, Vol. 20, Nº. 1, 2010
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las tradiciones alimentarias son parte del patrimonio de la humanidad, pues han contribuido con las identidades de los pueblos, a su seguridad alimentaria y a una relación íntima con el ambiente natural. La pérdida de estas tradiciones alimentarias amenaza con erosionar el bienestar humano. Este artículo explora las principales causas de esta pérdida y propuestas para su conservación.

    • English

      Food traditions form part of humanity’s patrimony. They have contributed to the identities of people, to their food security and to an intimate relationship with the natural environment. The loss of these food traditions threaten with eroding human well-being. This article explores the principal causes of these losses and proposals for their conservation.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno