Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evaluación de la producción y características del mosto en variedades gallegas bajo cultivo ecológico y convencional en DO Rías Baixas

  • Autores: Pilar Blanco Camba, Emilia Díaz Losada, José Manuel Mirás Avalos, A. Lamas, Elvira Soto Vázquez
  • Localización: I Jornada del Grupo de Viticultura y Enología: Comunicaciones, Logroño, 19 y 20 de noviembre, 2014 / coord. por Enrique García-Escudero Domínguez, Ignacio Martín Rueda, 2014, ISBN 978-84-8125-675-8, págs. 262-267
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En la Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia (EVEGA) se está llevando a cabo un estudio comparativo sobre la producción ecológica y convencional de uva en las distintas Denominaciones de Origen gallegas. En este trabajo se presentan los datos obtenidos en la campaña 2013 para las variedades Albariño y Treixadura en la DO Rías Baixas. Los resultados indicaron que la producción por cepa fue mayor en cultivo convencional que en cultivo ecológico para ambas variedades, aunque las diferencias no fueron estadísticamente significativas. El análisis de los mostos de la variedad Treixadura mostró diferencias significativas entre ambos tipos de cultivo;

      así, el contenido en azúcares y el pH fueron más elevados en los mostos de origen ecológico que en los de origen convencional, mientras que la acidez total resultó más baja. Por el contrario, para la variedad Albariño se observó que la acidez era mayor y el contenido en azúcares menor en cultivo ecológico con respecto al convencional;

      aunque, en este caso, las diferencias obtenidas no fueron significativas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno