Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Imbabura deleite al estilo ancestral

    1. [1] Universidad de Especialidades

      Universidad de Especialidades

      México

  • Localización: Kalpana, ISSN-e 2661-6696, ISSN 1390-5775, Nº. 13, 2015 (Ejemplar dedicado a: Kalpana Nro. 13), págs. 20-27
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La alimentación es una de las necesidades del ser humano. Las formas de preparación, incluida la cocción, han cambiadocon el pasar del tiempo, se va desde la pachamanca, pasando por el fogón de leña hasta llegar en estos tiempos a la cocinade inducción. Sin embargo, en la actualidad los platillos preparados utilizando alguna técnica ancestral son muy apetecidos,entre éstas se puede mencionar la cocción en fogón de leña, horno de leña, utilizando olla de barro o paila de bronce.La provincia de Imbabura, ubicada al norte del país, se caracteriza por la conservación de las tradiciones, entre éstas, lastécnicas de cocción y el uso de utensilios ancestrales. En algunos sitios como Otavalo o Natabuela, en fechas especialesacostumbran realizar la pachamanca. La utilización de estas técnicas y utensilios, han permitido que esta provincia seamerecedora del reconocimiento de propios y extraños, y goce de la preferencia de sus pobladores, visitantes y turistas a lahora de escoger un lugar para su alimentación.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno