Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Fórmules làcties especials (exemptes de lactosa)

Benjamí Martín

  • español

    La lactancia materna es la mejor manera de alimentar a los lactantes sanos a término. Con los avances tecnológicos del presente siglo han ido apareciendo alternativas a la leche materna. En las últimas dos décadas, diversas preparaciones para lactantes y niños, denominadas fórmulas lácteas especiales, han sido usadas en situaciones patológicas desde el punto de vista de absorción intestinal.

    Se revisa la diversidad de fórmulas lácteas especiales, exentas de lactosa (caseinatos, soja, hidrolizados de caseína) de que disponemos en el mercado español, su composición básica y nutrientes, tanto cualitativa como cuantitativamente.

  • català

    La lactancia materna és la millor manera d'alimentar els lactants sans a terme. Amb els avanços tecnològics d'aquest segle han anat apareixent alternatives a la Ilet materna. En les darreres dues dècades, diverses preparacions per a lactants i nens, denominadas fórmulas làcties especials, han estat usades en situacions patològiques des del punt de vista d'absorció intestinal.

    Es revisa la diversitat de fórmulas làcties especials exemptes de lactosa (caseinats, soja, hidrolitzats de caseina) de qua disposem en el mercat espanyol, la seva composició bàsica i nutrients, tant qualitativament com quantitativa.

  • English

    The Breast Milk is the best way of feeding Full-Term and healthy babies. Technological advances in present century have produced some alternatives to human milk. In the last two decades, different preparations for infants and children, named special lacteal prescriptions, have been used in pathological situations according to intestinal absorption.

    The available variety of special lacteal prescriptions without lactose (Caseinate, Soy Protein lsolate, Casein Hydrolysate) in the Spanish market, its basic composition and nutrients, qualitatively as well as quantitatively, are revisad.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus