Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nuevas tendencias en las compras: nivel de aplicación en el sector agoralimentario en Castilla y León.

  • Autores: José Luis Herrero Toranzo, David de la Fuente García, Nazario García Fernández
  • Localización: Novos desafios na Gestão, Innovação ou renovação?: XII Jornadas Luso-Espanholas de gestão científica, Vol. 5, 2002 (Organização de Empresas I), ISBN 972-9209-88-X, págs. 162-169
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En el presente trabajo, se pretende esquematizar la estrategias de compras. Así, abordamos la centralización o descentralización de las compras, la decisión de fabricar o comprar, la importancia de la subcontración, analizamos la problemática relativa al número de proveedores y localización geográfica, tamaño del proveedor y los criterios para su selección.

      Se observa la tendencia hacia el establecimiento de relaciones de colaboración a largo plazo con los proveedores; recepción de los pedidos de forma frecuente, en pequeñas cantidades y en el momento que se requiere su incorporación en el proceso productivo, y colaboración con los proveedores en el diseño y mejora de calidad de los componentes (Burt, 1.989 y García, J.M., 1995). Una vez esquematizadas las nuevas tendencias en las compras, hemos investigado el nivel de aplicación de estas tendencias en el sector agroalimentario de Castilla y León.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno