Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Estudio exploratorio sobre la comercialización de algas Ulva para la alimentación en España

José Francisco Barcelona Benítez, María Teresa Fernández Alles, Cristina Márquez Moreno

  • La acuicultura ha cobrado una gran importancia en los últimos años, siendo objeto de investigación por parte de numerosas universidades y centros de investigación. Una de las líneas de investigación en este sentido se ha centrado en el cultivo de macroalgas para el consumo humano.

    Actualmente, en la Bahía de Cádiz, que alberga numerosas especies de macroalgas marinas, algunas de las cuales se utilizan como producto alimentario en otros países, se ha proyectado el cultivo de un tipo de alga, la Ulva, la cual posee un alto valor nutricional, de ahí su elevado potencial como actividad empresarial. El objetivo de nuestro trabajo es estudiar la posible comercialización de dicho producto en nuestro país. Hemos llevado a cabo una investigación del mercado de la provincia de Cádiz, para identificar los segmentos de mercado a los que se podría dirigir dicho producto, para a partir de ahí diseñar su estrategia de marketing.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus