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Characteristics and fatty acid composition of milk fat from Saudi Aradi goat

    1. [1] King Saud University

      King Saud University

      Arabia Saudí

    2. [2] Universiti Putra Malaysia

      Universiti Putra Malaysia

      Malasia

  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 66, Nº 4, 2015
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Características y composición en ácidos grasos de la grasa láctea de cabras de Arabia Saudí
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La leche de cabra es la segunda leche comestible predominante en Arabia Saudí y es una de las leches de mayor producción en el mundo. Pocos estudios se han centrado en las propiedades físico-químicas de la grasa de leche de cabra (GLC). Muestras de leche de cabra Arabia Saudí fueron obtenidas durante la temporada de mayor producción lechera, durante la primavera, y se determinaron sus características físico- químicas y la composición de ácidos grasos de la GLC. Las propiedades fisicoquímicas determinadas de la GLC de Arabia Aradi fueron las siguientes: índice de yodo, 23,2 g de I2·100 g−1 de grasa; índice de saponificación:

      213,2 mg de KOH·g−1 de grasa; índice de refracción a 25 °C: 1.4583; insaponificable: 0,54%; acidez: 0,52%; y el índice de peróxidos, 2,07 meq O2·kg−1 de grasa. α-tocoferol fue el principal tocol (70,9%), seguido de β- tocoferol (22,02%). La GLC tiene un contenido significativo de ácidos grasos poliinsaturados (FA) (6,16%), ácido linoleico conjugado (0,36%), ácidos grasos saturados (67,04%) y ácidos grasos ramificados (1,98%). Los perfiles térmicos de las muestras de GLC de Arabia Aradi fueron examinados utilizando análisis térmico gravimétrico (ATG) y calorimetría diferencial de barrido (CDB). La GLC de Arabia Aradi mostró cierta absorbancia en el rango UV-C. Este estudio demostró que la grasa de la leche de la cabra de Arabia tiene propiedades física y químicamente favorables, así como buenas propiedades nutricionales, como fuente de ácidos grasos esenciales y vitamina E liposoluble.

    • English

      Goat milk is the second most prevalent edible milk in Saudi Arabia and is one of the most prominently produced milks in the world. Few studies have focused on the physicochemical properties of goat milk fat (GMF). Samples of Saudi Aradi goat milk were obtained during the spring dairy season to determine the physicochemical characteristics and fatty acid composition of the GMF. The physicochemical properties of Saudi Aradi GMF were as follows: iodine value, 23.2 g of I2·100 g−1 of fat; saponification value, 213.2 mg KOH·g−1 of fat; refractive index (25 °C), 1.4583; unsaponifiable matter, 0.54%; acidity, 0.52%; and peroxide value, 2.07 meq O2·kg−1 of fat. α-Tocopherol was the major tocol (70.9%), followed by β-tocopherol (22.02%). GMF had significant contents of polyunsaturated fatty acid (FA) (6.16%), conjugated linolenic acid (0.36%), saturated FA (67.04%) and branched FA (1.98%). The thermal profiles of the Saudi Aradi GMF samples were examined using a thermal gravimetric analysis (TGA) and differential scanning calorimetry (DSC). Saudi Aradi GMF showed some absorbance in the UV-C range. This study demonstrated that the milk fat from the Saudi goat has physically and chemically favorable properties, as well as good nutritional properties, as a source of essential fatty acids and fat-soluble vitamin E.


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