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Estimación de la distribución diaria de nutrientes en la dieta estándar en España

    1. [1] Universidad Pablo de Olavide

      Universidad Pablo de Olavide

      Sevilla, España

    2. [2] Universidad de Murcia

      Universidad de Murcia

      Murcia, España

    3. [3] Universidad de Granada

      Universidad de Granada

      Granada, España

    4. [4] Universidad de Córdoba
  • Localización: Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 31, Nº. 6 (Junio), 2015, págs. 2660-2667
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Estimation of the daily nutrients distribution in the Spanish standard diet
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      A partir de datos de consumo alimentario de España se han realizado las transformaciones y agrupaciones necesarias para establecer los contenidos nutricionales por toma, en forma de porcentajes, respecto a la ingesta total diaria de cada individuo encuestado (n = 3000). Así mismo, se ha comprobado el efecto de los factores de clasificación (sexo, edad y localidad) sobre la distribución de dichos porcentajes. El resultado del estudio estadístico indica que se deben considerar como grupos diferentes los individuos por debajo de 25 años respecto a los que superan esa edad y que el efecto localidad (entendido como aleatorio y no como fijo) ocasiona diferencias en la distribución de nutrientes entre las tomas de alimentos del día. En cambio, el factor sexo no resultó relevante al encontrarse en tomas anecdóticas las diferencias estadísticamente significativas. Se propone una distribución porcentual de nutrientes concretos entre las diferentes tomas de alimentos.

    • English

      Based on the raw data from the Spanish intake, have made the necessary changes and groupings to establish nutritional content per serving as percentages, regarding the total daily intake of each individual surveyed (n = 3000). Also, it was found the effect of the rating factors (sex, age and location) on the distribution of these percentages. The result indicates that individuals below 25 year should be considered as different groups, front those above that age; and locality effect (treated as random factor rather than fixed) causes differences in the distribution of nutrients between food daily intakes. However, the sex was was not relevant to the anecdotal footage found in statistically significant differences Percentage distribution of individual nutrients between different food outlets is proposed.


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