Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Valoración nutritiva de Lupinus albus «Neuland» en ovinos

M. Pérez Cuesta, M.ª Dolores Pérez Hernández, Julio Boza López

  • español

    Se ha hecho un ensayo comparativo "in vivo", utilizando seis carneros, para valorar el coeficiente de digestibilidad, la energía metabolizable, la energía total y la retención de nitrógeno, en Lupinus aibus cv. Neuland. De acuerdo con las normas E.A.A.P. a los anímales se les proporcionó una dieta básica y una dieta básica más semillas de Lupinus albus, en dos períodos de ensayo. Las semillas de Lupinus mostraron un contenido alto en proteína bruta (39,9 %), también alto (89,4 %) en proteínas digestibles y una normal retención de N (25 %). En el trabajo se discuten las posibilidades de sustituir a la harina de soja por Lupinus albus

  • English

    A comparative "in vivo" trial was carried out to evaluare digesíibility coefkients, T.D.N., metabolizable energy, net energy and nitrog^n retention of sweet lupin using six wethers.

    Animáis have been alloted between a basic diet and a basic diet plus lupin seeds in two experimental periods according to E.A.A.P. standards.

    Lupin seed showed a high crude protein concent (39,9 %), high cnxde protein digestibflity (89,4 %) and normal N rerention (25 %).

    Posibilities for substituting soybean maai for sweet lupia seeds are discussed.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus