M. Pérez Cuesta, M.ª Dolores Pérez Hernández, Julio Boza López
Se ha hecho un ensayo comparativo "in vivo", utilizando seis carneros, para valorar el coeficiente de digestibilidad, la energía metabolizable, la energía total y la retención de nitrógeno, en Lupinus aibus cv. Neuland. De acuerdo con las normas E.A.A.P. a los anímales se les proporcionó una dieta básica y una dieta básica más semillas de Lupinus albus, en dos períodos de ensayo. Las semillas de Lupinus mostraron un contenido alto en proteína bruta (39,9 %), también alto (89,4 %) en proteínas digestibles y una normal retención de N (25 %). En el trabajo se discuten las posibilidades de sustituir a la harina de soja por Lupinus albus
A comparative "in vivo" trial was carried out to evaluare digesíibility coefkients, T.D.N., metabolizable energy, net energy and nitrog^n retention of sweet lupin using six wethers.
Animáis have been alloted between a basic diet and a basic diet plus lupin seeds in two experimental periods according to E.A.A.P. standards.
Lupin seed showed a high crude protein concent (39,9 %), high cnxde protein digestibflity (89,4 %) and normal N rerention (25 %).
Posibilities for substituting soybean maai for sweet lupia seeds are discussed.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados