Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Las cadenas de valor globales y la heterogeneidad en los estándares de seguridad alimentaria. Una panorámica sobre las principales cuestiones económicas

    1. [1] University of Bologna

      University of Bologna

      Bolonia, Italia

    2. [2] Institut National de la Recherche Agronomique
  • Localización: Cuadernos de estudios agroalimentarios, Nº. 4 (noviembre de 2012), 2012 (Ejemplar dedicado a: Las cadenas de valor globales y el sector agroalimentario), págs. 47-68
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este artículo se centra en la heterogeneidad de los estándares en seguridad alimentaria a nivel internacional. La cuestión principal versa en torno a la identificación y discusión sobre las posibles relaciones existentes entre la “variedad” de estándares de seguridad por parte de los mercados/países de destino, y las crecientes iniciativas privadas (en su mayoría inducidas por minoristas) sobre la gobernanza de la seguridad alimentaria, así como la estructura y organización de las cadenas de valor globales.

    • English

      This paper addresses the heterogeneity of food safety standards at international level. The central issue is that of identifying and discussing the possible relations existing among the safety-based ?array? of target countries/markets, the raising private (mostly retail-led) modes of food safety governance, and the Global Value Chains (GVCs) structure and organization.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno