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Resumen de Influencia de un probiótico a base de hidrolizado de levadura en la ecología microbiana de aves

Francisco Calzadilla Jiménez, Manuel Pérez, Raúl Piad Barreras

  • Se evalúa el efecto de un probiótico de levadura de destilería de alcohol sobre indicadores fermentativos- microbiológicos en reemplazos de ponedoras y broilers. Se utilizaron White Leghorn de reemplazo y broilers comerciales. Se adicionó el hidrolizado a 0, 25, 50 y 75 ml / kg de pienso. En reemplazos AGCC totales en íleon mostró valores más altos con 50 y 75 ml. En pH, el valor más bajo en íleon se obtuvo con 75 ml y en el ciego con 50 y 75 ml. El conteo de Lactobacillus fue superior en los grupos con hidrolizado, mientras que coliformes mostró menores conteos. En broilers en el examen microbiológico del ciego, se encontró en conteo de totales y Lactobacillus mayores contenidos en la dosis 75 ml. En los contenidos de AGCC en el ciego los grupos con hidrolizado fueron superiores, obteniéndose el más alto con la dosis de 75 ml. A loa 42 días los grupos con hidrolizado mostraron un contenido más alto de estos.  A los 42 días los grupos con hidrolizado mostraron valores superiores, la dosis de 50 ml tuvo mayor valor. En pH, en ciego e íleon, a los 21, 35 y 42 días, se observa una disminución en los grupos tratados.


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