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Resumen de Los contratos alimentarios en la Ley de la cadena alimentaria: referencia a la normativa y doctrina italiana «dei contratti di cessione dei prodotti agrícola e agroalimentaria

Ángel Sánchez Hernández

  • El sector agroalimentario español es uno de los sectores estratégicos de la economía nacional. Por ello, la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria, es de vital importancia para el sector agroalimentario español, y en particular para los productores agrarios, cuyas rentas cada vez dependen más del mercado, siendo preciso, por tanto, que éste funcione correctamente. Siendo claro que la Ley 12/2013 no resolverá la mayor preocupación de los productores agrarios, que es la de los precios, es objeto de análisis doctrinal cómo el texto legal pretende mejorar el funcionamiento y vertebración de la cadena alimentaria aumentando su eficacia y competitividad en el sector agroalimentario, así como consiguiendo un mayor equilibrio en las relaciones comerciales entre los diferentes operadores de la cadena de valor. En particular, será objeto de este estudio las obligaciones para determinados operadores en relación con el régimen de contratación, que pueden conseguir un mayor equilibrio en las relaciones comerciales, garantizar una distribución sostenible del valor añadido y una equitativa asunción de riesgos y responsabilidades.


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