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Variation of bioactive compounds in dried seaweed Himanthalia elongata subjected to different culinary processes

  • Autores: Kamila Amorim Carrilho, María Asunción Lage Yusty, Julia López Hernández
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 12, Nº. 4, 2014, págs. 336-339
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Variación de compuestos bioactivos en algas marinas Himanthalia elongata deshidratadas expuestas a distintos procesos culinarios
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Diferentes estudios han demostrado una relación directa entre el consumo de algas y la prevención y/o mejora en el tratamiento de enfermedades relacionadas con el estrés oxidativo. En las algas se ha investigado la presencia de compuestos bioactivos, con el objetivo de desarrollar nuevos medicamentos y alimentos para la salud. Este trabajo presenta los resultados del análisis de vitamina C, vitamina E, fucoxantina, clorofila a, feofitina, luteína, ß-caroteno, contenido total de polifenoles y actividad antioxidante en Himanthalia elongata deshidratada, hidratada por inmersión, hervida y al vapor. Estos resultados contribuyen a una comprensión mejor del comportamiento de los compuestos bioactivos cuando la H. elongata se somete a diferentes métodos culinarios y confirma su interés potencial como alimento de nuestra dieta.


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