Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evaluación de la situación epidemiológica de las intoxicaciones relacionadas con los alimentos en Marruecos entre 1998 y 2007

  • Autores: Fatine Hadrya, Sanaa Benlarabi, Benali Doha, Hinde Hami, Abdelmajid Soulaymani, Abdelrhani Mokhtari, B. R. Soulaymani
  • Localización: Antropo, ISSN-e 1578-2603, Vol. 26, 2012, págs. 71-75
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Para comprender mejor la situación epidemiológica de las intoxicaciones relacionadas con los alimentos en Marruecos, se realizó un estudio retrospectivo de los casos declarados en el Centro Antiveneno de Marruecos entre 1998 y 2007.

      Durante este período, el Centro había recibido 13 095 declaraciones y había registrado 33 defunciones. Los alimentos más sospechosos eran los productos lácteos. El plazo de consulta, el origen, el sexo y las señales clínicas eran los principales factores de riesgo que comprometían el pronóstico vital de los pacientes. Según el estudio de los indicadores de salud, el año 2003 había registrado más casos de intoxicaciones y el año 2006 había conocido más defunciones.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno