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Primeros resultados sobre la dieta de los jóvenes esturiones atlánticos Acipenser sturio L., 1758 en el estuario del Gironda.

  • Autores: L. Brosse, M. Lepage, P. Dumont
  • Localización: Boletín. Instituto Español de Oceanografía, ISSN 0074-0195, Vol. 16, Nº. 1-4, 2000, págs. 75-80
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se conoce muy poco sobre la dieta del esturión atlántico Acipenser sturio L., 1758 en su medio natural. Para los juveniles, un conocimiento mejorado en este campo podía conducir hacia la determinación de los principales hábitats alimentarios de la especie en el estuario, como preámbulo para su mejor preservación y conservación. Entre mayo de 1998 y marzo de 1999 fueron recogidos los contenidos estomacales de 61 juveniles por lavado gástrico. Los peces fueron capturados durante las campañas mensuales de pesca de arrastre para el seguimiento de la migración del esturión en el estuario del Gironda (suroeste de Francia). Los ejempalres fueron capturados principalmente en primavera y verano en dos áreas de alta abundancia. El método de lavado gástrico utilizado fué probado previamente en cautividad con esturión siberiano Acipenser baerii Brandt, 1869. Se encontraron presas de doce taxones. Las proporciones más altas en número correspondieron a poliquetos, principalmente representados por Heteromastus filiformis (Claparede, 1864) en la zona 7 y Polydora Bosc, 1802 sp. En la zona 1. Los crustáceos fueron el segundo grupo de presas más abundante.


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