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Alimentación de vacas de alto potencial genético al inicio de lactación.

  • Autores: Juan Acedo-Rico González
  • Localización: Bovis, ISSN 1130-4804, Nº. 35 (AGO), 1990, págs. 31-51
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Durante las primeras semanas después del parto las vacas tienen un ascenso muy pronunciado de producción de leche que no se ve acompañado de una respuesta paralela en la capacidad de ingestión voluntaria. Como consecuencia, se origina un déficit que tiene como manifestación la pérdida de peso. Este hecho se ve agravado cuando se trata de animales de alta producción puesto que sus reservas corporales son insuficientes para cubrir las necesidades energéticas, proteicas y minerales, lo que ocasiona graves pérdidas productivas y el deterioro en el equilibrio fisiológico de los animales. El objetivo fundamental de la nutrición y el manejo en esta fase tan conflictiva es minimizar las carencias nutricionales, teniendo en cuenta que la condición corporal en el momento del parto tendrá una influencia decisiva en la siguiente lactación.


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