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Resumen de Eating behaviors and physical activity in Albanians 9-11 years ald children

Robert Çitozi, Genti Pano

  • español

    Como parte de la investigación acerca de las preferencias ha ignorado el desarrollo cognitivo, este estudio fue diseñado para explorar la relación entre las percepciones de los niños y las preferencias de las frutas y verduras y la actividad física. Hemos utilizado (Baranowski T, Davis M, Resnicow K, J Baranowski, Doyle C, Smith M, L Lin, Wang DT., 2000) cuestionario. 210 niños (100-110-chicos y chicas) 9-11 años de edad reclutados a través de una escuela primaria de Tirana, han cumplido con el cuestionario. Este cuestionario ha demostrado ser muy interesante para los niños que se espera que sean muy satisfecho con su finalización exitosa. Análisis de los datos recogidos nos una idea más clara de la magnitud de informar a los niños acerca de la importancia de las frutas y hortalizas en su salud y en su concepción de la actividad física hace. No siempre es posible controlar los factores genéticos y ambientales, pero al menos por lo que los hábitos nutricionales conscientes comenzando desde la infancia, se puede hacer un fuerte efecto sobre la salud, la felicidad y la calidad, la duración y la productividad de nuestra vida. Participación en los programas de alimentación escolar debe ser la relación positiva más fuerte con el consumo de frutas y hortalizas y que satisfacen los 5 una recomendación del día. Ampliar la promoción de 60 minutos diarios de una combinación de la actividad física moderada y vigorosa entre los niños

  • English

    As most research about preferences has ignored cognitive development, this study was designed to explore the relation between children's perceptions and preferences for fruit and vegetables and their physical activity. We have used (Baranowski T, Davis M, Resnicow K, Baranowski J, Doyle C, Smith M, Lin L, Wang DT ., 2000) questionnaire. 210 children (100-boys and 110-girls) 9-11 years old recruited via a primary school from Tirana, have fulfilled the questionnaire. This questionnaire has proved to be very interesting for the children who are expected to be very satisfied with its successful completion. Analysis of data collected made us a clearer picture on the extent of informing children about the role of fruit and vegetables in their health and on their conception of the physical activity. It is not always possible to control genetic and environmental factors, but at least by making conscious nutritional habits beginning from childhood, we can make a strong effect on our health, happiness and the quality, length and productivity of our life. Participation in the school meal programs should be the strongest positive relationship with fruit and vegetable consumption and meeting the 5 a Day recommendation. Expand the promotion of 60 daily minutes of a combination of moderate and vigorous physical activity among children.


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