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Resumen de Diet-induced thermogenesis: comparison of two isocaloric meal-replacement shakes. a pilot study

Michal Kumstát, Lubos Hrazdira

  • español

    El objetivo de este estudio es evaluar las diferencias en la dieta inducida por la termogénesis (DIT) entre dos líquidos de reemplazo de comidas batidos de diferentes composiciones de macronutrientes: proteínas de alta (HP) y alta en carbohidratos (HC) comida. Cinco sujetos masculinos (26 ± 3,7 y el índice de masa corporal 24,6 ? 1,7 kg.m-2) completaron el estudio cruzado, doble ciego. En dos ocasiones (días no consecutivos) se tomó la medición de calorimetría indirecta. La producción de CO2, consumo de O2 y la relación de intercambio respiratorio fueron controlados antes y después de la ingestión de dos comidas líquidas hipocalóricas con contenido de energía de 7 kcal / kg de peso libre de grasa. La medición del período posprandial duró 180 min. Estadísticas no paramétricas se utilizaron y el valor de 0,05 fue aceptado como el límite de la significación. Un efecto térmico inmediato y persistente fue causada por las comidas de prueba. El DIT total calculada en HP y comidas HC fue: 51,8 ? 17,2 kcal/180 min y 32,13 ? 13,4 kcal/180 min, respectivamente (donde p = 0,14). No se encontraron diferencias estadísticamente significativas en el gasto energético postprandial entre HP (0,29 ? 0,10 kcal.min-1) y HC (0,18 ? 0,07 kcal.min-1) se observó comidas (donde p = 0,14 ). Los valores elevados de gasto de energía no volvieron a la línea base después de 3 horas. El DIT, expresado como porcentaje de la energía consumida, como promedio 8,7 ? 2,9% para la comida de HP, en comparación con 5,4 ? 2,3% para la comida de HC (donde p = 0,14). Los resultados indican que la composición de macronutrientes juega un papel importante en las respuestas metabólicas. Se concluyó que un incremento en el gasto de energía por encima de la línea de base después de la ingestión de comidas de prueba ya sea como proteína-o maltodextrina-como es comparable.

  • English

    The aim of this study is to evaluate the differences in diet-induced thermogenesis (DIT) between two liquid meal-replacement shakes of different macronutrient compositions: high protein (HP) and high carbohydrate (HC) meal. Five male subjects (26 ± 3,7 y, body mass index 24,6 ? 1,7 kg.m-2) completed the crossover, single-blind study. During two separate occasions (non-consecutive days) indirect calorimetry measurement was taken. Production of CO2, consumption of O2 and respiratory exchange ratio were monitored before and after ingestion of two isocaloric liquid meals with energy content of 7 kcal/kg per fat free weight. The postprandial period measurement lasted 180 min. Nonparametric statistics was used and value of 0.05 was accepted as the limit of significance. An immediate and persistent thermic effect was caused by the test meals. The total DIT calculated in HP and HC meals was: 51,8 ? 17,2 kcal/180 min and 32,13 ? 13,4 kcal/180 min, respectively (where p = 0,14). No statistically significant difference in postprandial energy expenditure between HP (0,29 ? 0,10 kcal.min-1) and HC (0,18 ? 0,07 kcal.min-1) meals was observed (where p = 0,14). Elevated values of energy expenditure did not return to the baseline after 3 hours. The DIT, expressed as percentage of energy consumed, averaged 8,7 ? 2,9 % for the HP meal, compared to 5,4 ? 2,3 % for the HC meal (where p = 0,14). Results indicate that the macronutrient composition plays a significant role in metabolic responses. It was concluded that an increment in the energy expenditure above the baseline after ingestion of either protein-like or maltodextrin-like test meals is comparable.


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