Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Variedades de carozos (Chile y Cuyo 1700-1850

Pablo Alberto Lacoste, José Antonio Yuri, Marcela Aranda, Amalia Castro San Carlos, Katherine Quinteros, Mario Solar, Natalia Soto, Cristián Chávez

  • español

    El estudio hace visibles las variedades tradicionales de carozos (durazneros, ciruelos, damascos, guindos y cerezos), cultivados en Chile y Cuyo entre 1700 y 1850. A partir del corpus documental de fondos notariales y judiciales de los archivos de Chile, San Juan y Mendoza se identificaron nueve variedades de duraznos, nueve de ciruelos, cuatro de damascos y dos de guindos. Asimismo, se han encontrado vinculaciones respecto a la apreciación de la cultura de la fruta entre la tradición musulmana de al-Andalus y la tradición iberoamericana

  • English

    The present study investigated the traditional stone (peach, plum, apricot, sour cherry and sweet cherry) fruit varieties grown in Chile and Cuyo (1700-1850). The documentation of the study was made from notary and judicial archives from Chile, San Juan and Mendoza. Nine varieties of peach, seven varieties of plum, four of apricot and two of sour cherry were identified. Also, important links were found concerning the appreciation of fruit culture between the Muslim traditions of al-Andalus in Spain and Latin-American traditions.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus